avatar

От нуля до ста.Как всё начиналось и начинается!

опубликовал в Как я стал разработчиком игр
От нуля до ста.Как всё начиналось и начинается! Привет,GameSetup.ru! Меня зовут Сергей, мне 16 лет. Живу в Калининграде. В этой статье я хочу рассказать как я начинал учить программу «Game maker» и что из этого вышло.

Не особо люблю фоткатся
В конце 2009 года, когда мне было 12 лет, я был обычным любителем поиграть в пк. У меня было желание купить себе один журнал и однажды я купил себе этот замечательный журнал, назывался он «С компьютером на ты» и в нем я прочитал статью «Как самому создавать игры» в ней говорилось о программах, в том числе и о Game maker 8. Целых два года у меня ушло чтобы достичь уровня при котором я смог осуществлять все свои идеи, и должен без ложной скромности сказать, что у меня это получалось. В первое время я учил Яп GML и делал проекты «пятиминутки», которым не требовались такие уж особые знания GML.

Почти весь 2012 год я я делал игру«Biohazard»но к сожелению мне не удалось её закончить.
В конце 2012 года я уже учавствовал в конкурсах по созданию игр«Gamiron» где занял 11 и 4 место со своими проектами, которые многим пришлись по душе.


ROBOWORM [2D] (Gamiron №1) и Protection {Gamiron №2} что дало мне много опыта и забрало много времени.


Сразу после этих конкурсов я начал уже и зарабатывать на играх, на встраивании рекламы в игры, что приносило мне не плохие кругляши, учитывая то что до этого я ничего не получал за созданные мною игры.

Но времена меняются, прогресс не стоит на месте, а я в то время посвящал изученю программ, с головой погружаясь в технические сложности и изучение англоязычных сайтов-рекламодателей. Я решил перейти на создание игр по OS Android и купил «game maker master collection».


Стал разрабатывать игры под эту ос и встраивать рекламу, затем выкладывать на Google play, скачивание некоторых игры более 5000!


вот вот состоится релиз моей игры «Cats and food», возможно выйду и на Ios рынок. Вот так вот, мне 16 лет а игры мне уже приносят 70$-150$ в месяц, хоть и создани игр не является приоритетом в жизни. Всем удачи И крепкого здоровья!

Biohazard









Protection









Видео с середины разработки игры.



Cats and food










Другие игры




Задавайте вопросы!
+5
0
453
  • 4 комментария

    avatar
    Не хочу показаться грубым, но первая игра в «другие игры» подозрительно смахивает на туториал из Game Maker 6-7.
    avatar
    спрайты машинок оттуда, это первая игра которую я сделал на GMS, помню когда я радовался когда запустил её на телефоне.
    avatar
    интересно написано
    avatar
    Спасибо, я старался =)
    Чтобы оставить комментарий необходимо .