
История типичного школьника
Musicfuns
опубликовал в
Как я стал разработчиком игр

Извиняюсь, лучшего качества фото нет
Мой путь как разработчика игр уходит далеко и далеко в детство. В свои 6 лет у меня впервые появился компьютер, хотя я мало за ним сидел, на тот момент больше радовала старая сега, чем компьютерные игрушки( Да и сейчас собственно так же радует), но играл я много. Два-Три часа в сутки это обычная норма.Далее игры стали уже надоедать. Своим пусть еще детский и глупым взглядом я думал о том, где и чего не хватало в той или иной игре. Затем записывал это на листочке чтобы не забыть.
Но интернета не было, а в семье нет ни одного программиста или человека имеющего отношение к созданию чего-либо на PC. Поэтому так и тянулось. Долго тянулось.
Спустя еще 6 лет у меня появился доступ в интернет. Большое событие для меня было. Как только я разобрался с сетью, с работой в поисковиках и прочим, то первый же мой запрос был: «Как сделать сайт?».
Два миллиона ответов яндекса. Так я начал учить html. На тот момент я уже считал себя программистом, хотя глупо это все было.
Денег на хостинг в 12 лет у меня не было, так же как и не было знаний о том, что такое Apache, Mysql, PHP, JavaScript. Но меня доставляло клепать разноцветные таблички и смотреть их в браузере.
Потом, как это обычно принято сейчас в школах начались уроки по Basic'у. У многих с ним тогда были проблемы, когда я быстро с ним справлялся. Так я стал писать на Бейсике. Правда, рисовать елочки и выводить белый текст на черном фоне мне уже порядком надоедало и так я пошел дальше.
Тогда я увидел свой первый движок. Это был Blitz3D. Огромное открытие для меня. Так я купил свою первую в жизни книгу по программированию, не смотря на неодобрение со стороны родителей.
Работал я в основном по стандартным примерам. Моделировать я не умел, да и не на чем. У меня был Pentium 2 С интегрированной видеокартой. Как там запускался Blitz я до сих пор не знаю.
Спустя какое-то время у нас появился новый компьютер. Уже серьезный на тот момент. Так я решил создать свою первую серьезную игру.
И так началось создание ну прямо очень масштабных гонок на unity. Я наворовал моделей из SketchUp'а, создал город с помощью генератора и уже все раскидывал по карте.
Но ясное дело выдавая чужой труд за свой всегда заплатишь сполна. Так и вышло. Тайна была раскрыта, а я обиженные лишь сидел и отбивался от нападок с разных сторон.
Тут и пришло просветление. Для создания 3d игры я как-то маловат, да и знаний толком нет. Так я связался с GM. Работал я в нем долго, но вот его язык понимал слабо.
Тут-то я и опять взялся за старое. Откапываем исходник какой-нибудь игры под GM, меняем пару спрайтов и говорим всем насколько твой проект шикарен.
Понятно, что это уже совсем ничего не принесло. И так обидевшись на всех я завязал с разработкой игр. На долго. За это время я учился играть на гитаре, катался на скейте и клепал сайты на UCOZ.
Потом когда клепать сайты на укозе надоело, я решил выучить какой-нибудь полноценный язык программирования.
Выбор пал на C#. За пару недель я смог в нем создать в принципе нормальное оконное приложение. Но потом я решил попробовать Linux.
В следствии чего из-за его не особо качественной реализацией под эти системы я с ним завязал.
Дальше учил PHP. Это долгая история, которая идет вплоть до наших дней.
А вот сейчас учу Java. Работает везде, правда в моих глазах ему появился конкурент в виде Python. На питоне я смог переписать труд 2-х недельной работы на Java за 1 час.
Вот так и живу. Законченных проектов нет вообще. Я такой человек. Если идея мне надоедает, то желание работать над ней исчезает. И так я до сих пор скачу с проекта в проект.
Но сейчас хоть как-то пытаюсь перебороть себя и готовлю одну игрушку уже целый месяц.
История мало чем примечательна. Но надеюсь эта история будет длиться еще лет 10-15 :)
9 комментариев
А ошибки да, желательно исправить просто из уважения к читателю.
Отступы из-за того, что я текст изначально писал в notepad'е.
Если так интересны скрины проектов. То можете посмотреть Pirate Stories на сайте.